Pregiato e quasi introvabile, elemento in natura più ricco di profumo, il tartufo bianco o Tuber Magnatum Pico è considerato il diamante della tavola, la gemma più preziosa, nasce dalle profondità della terra ed ogni volta è un evento unico e irripetibile. Come un diamante è difficile da trovare, ricercato e molto costoso. Di forma e dimensioni irregolari, superficie liscia e leggermente vellutata, colore variabile dall’ocra pallido al crema scuro fino ad arrivare al grigio-giallo e verde tenue, con un profumo complesso ed intenso, il bianco è diverso da tutti gli altri tipi di tartufo. Non cresce ovunque, solo da settembre a dicembre, per svilupparsi ha bisogno di condizioni particolari, terreno soffice e umido tutto l’anno, ricchezza di calcio e d’aria. Raro e ambito, trasforma i banchetti in eventi speciali.


Geofoods Truffles

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X