Lo Scorzone o Tuber Aestivum, prende il nome dalla sua caratteristica scorza ruvida e verrucosa. Buono, più resistente rispetto alle altre varietà, è meno delicato nel profumo e nel gusto del Nero Pregiato, ma è lo stesso ricercato soprattutto per le molteplici applicazioni in cucina. Si raccoglie nella stagione estiva, da maggio a fine novembre. Nella famiglia del Tuber Aestivum spicca la varietà Uncinatum, una qualità di che si raccoglie da ottobre a dicembre dal profumo intenso e colore della scorza e della gleba più scuri dell’ordinario scorzone. Il Bianchetto o Tuber Borchii Vitt, di gusto intenso e profumato, si presenta in due diverse varietà. Il Tuber Borchii raccolto nel bosco e l’Albidum Pico in pineta. Molto meno pregiato e costoso del Bianco, ha comunque i suoi estimatori che apprezzano il suo aroma piccantino e agliaceo e l’uso versatile che se ne fa in cucina. Si raccoglie dai primi di gennaio alla fine di aprile


Geofoods Truffles Geofoods Truffles

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X